OBRAS DO AUTOR

  • A PRISÃO DE SÃO BENEDITO – Crônicas
    Primeira edição: Brasília, 1982, Ed. Independência
    Segunda edição: Palmares, 1987, Ed. Bagaço
    Terceira edição: Recife, 1991, Ed. Bagaço
    Quarta edição: Recife, 1997, Ed. Bagaço
    Quinta edição: Recife, 2014, Ed. Bagaço
  • O ROMANCE DA BESTA FUBANA – Romance
    Primeira edição: Belo Horizonte, 1984, Ed. Itatiaia
    Segunda edição: Recife, 1994, Ed. Bagaço
    Terceira edição: Recife, 2004, Ed. Bagaço- Prêmio Literário Nacional, 1985, Instituto Nacional do Livro/MEC
    – Prêmio Guararapes, 1986, União Brasileira de Escritores/Rio
  • A SERENATA – Novela
    Primeira edição: Porto Alegre, 1986, Ed. Mercado Aberto
    Segunda edição: Recife, 2005, Ed. Bagaço
  • A GUERRILHA DE PALMARES – Romance
    Porto Alegre, 1987, Ed. Mercado Aberto
    Recife, 2007, Ed. Bagaço
  • PEIBUFO, ETC. E COISA E TAL – Comédia em um ato
    Levada ao palco em Palmares-PE, Recife-PE, Belo Horizonte-MG e Brasília-DF, 1989.
  • MEMORIAL DO MUNDO NOVO – Romance
    Primeira edição: Recife, 2001, Ed. Bagaço
    Segunda edição: Recife, 2008, Ed. Bagaço
  • HISTÓRIAS QUE NóS GOSTAMOS DE CONTAR
    Recife, 2016, Ed. Bagaço

 

Participação no Internacional Writing Program da Universidade de Iowa, Estados Unidos, a convite do governo americano, 1986.

Participação no International Festival of Authors, Toronto, Canadá, 1986.

Prêmio Literário Nacional do Instituto Nacional do Livro/MEC, categoria Obra Publicada (O Romance da Besta Fubana), São Paulo, 1985.

Prêmio Guararapes da União Brasileira de Escritores (O Romance da Besta Fubana), Rio de Janeiro, 1986.

Participação na antologia “Cronistas Pernambucanos”, Ed. Carpe Diem

O Romance da Besta Fubana ou Festa e Utopia no interior do Nordeste, dissertação apresentada pela Professora Ilane Ferreira Cavalcante ao Curso de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem do Departamento de Letras da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, para a obtenção do Grau de Mestre em Letras, área de concentração em Literatura Comparada, em junho de 1996.

Resenhas, análises, reportagem e comentários: Revista Veja-SP, o Globo-RJ, Correio Braziliense-DF, Jornal do Brasil-RJ, Zero Hora-RS, Revista Manchete-RJ, Jornal da Tarde-SP, Jornal José-DF, Última Hora-DF, Diário de Pernambuco-PE, Jornal de Letras-RJ, O Popular-GO, Jornal de Brasília-DF, World Literature Today-USA, Revista Humanidades-DF, Jornal do Comércio-PE, Diário do Pará-PA, Tribuna do Ceará-CE, Jornal da Casa-MG, Jornal de Alagoas-AL, O Estado do Paraná-PR, O Estado do Maranhão-MA, A União-PB, Jornal de Santa Catarina-SC.

Críticas, análises e comentários: Ênio Silveira, Wilson Martins, Oswaldino Marques, Edísio Gomes de Matos, Jorge Medauar, Maurício Melo Júnior, Luiz Beltrão, Fernando Antonio Gonçalves, Graça Santos, Marcus Prado, Paulo do Couto Malta, Mirian Paglia Costa, Juarez Correya, Eduardo Francisco Alves, Salete de Almeida Cara, Valesca Assis Brasil, Ubiratan Teixeira, Luiz Felipe Maldaner, Carlos Romero, Brasigóis Felício, Abdias Lima, Carlos Menezes, Napoleão Barroso Braga e Regina Igel.


© 2007 Besta Fubana | Uma gazeta da bixiga lixa